+7 (495) 211-54-88 Москва
+7 (812) 986-72-97 Санкт-Петербург

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Для обсуждения новой концепции РОП создадут рабочую группу
Заместитель председателя российского правительства Виктория Абрамченко поручила создать рабочую группу для открытого обсуждения новой концепции расширенной отвественности производителя (РОП) по утилизации отходов с участием ведомств и бизнеса.

В неё войдут представители Минприроды, компании «Российский экологический оператор», Росприроднадзора, Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, Минфина, ФАС, ФНС, ФТС, а также бизнес-объединений, координировать ее работу будет профильный департамент Белого дома под руководством Виктории Абрамченко.

Рабочая группа должна будет провести комплексный анализ предложений органов власти и бизнеса для создания документа, который даст экономически выгодную модель для всех участников цепочки — граждан, участников потребительского рынка и переработчиков вторсырья, региональных операторов — и позволит обеспечить переход на экономику замкнутого цикла. «В стране должны появиться достаточные мощности по сортировке и утилизации товаров и упаковки. Причем размещенные правильно — там, где они необходимы в соответствии с федеральной схемой обращения с отходами. Экономическая модель в конечном счете должна привести к устранению перекоса финансовых обязательств в сторону граждан и сбалансировать ответственность»,— приводит слова Виктории Абрамченко пресс-служба .


Если у Вас возникли вопросы,

получить консультацию можно по телефонам:

 

Москва: +7 (495) 211-54-88

Санкт-Петербург: +7 (812) 986-72-97

 

Торговая компания «Грузсервис»

Отдел продаж г. Москва:

МО, г. Балашиха,
Объездное шоссе, д. 16, Западная промзона

Отдел продаж г. Санкт-Петербург:

г. Санкт-Петербург, Люботинский пр., д. 5, оф.30

Связаться с нами

Телефоны:

Москва
Санкт-Петербург

info@gruzserv.ru

Напишите нам